• Регистрация


GR-Академия – это продюсерский центр в области коммуникаций, основными контрагентами и клиентами которого являются представители бизнес-сообщества и органов государственной власти.  Хотим мы того или нет, нашим миром правят проекты. Продюсирование – один из самых важных этапов выхода проекта на рынок или способ реализации проекта. Если говорить просто, то это процесс, сопряженный с наличием, поиском или созданием идеи, привлечением ресурсов и дальнейшей эффективной реализацией. 

Главная  //  Аналитика  //  О лоббизме  //  Лоббизм за рубежом Европейский Союз

В рамках участия в международных туристических организациях Греция намерена лоббировать отмену визового режима для граждан Украины. Об этом сообщил министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос.

Подробнее: Отменить "шенген"
 

Еврокомиссия официально объявила о готовности закрыть доступ к европейским госзакупкам компаниям из тех стран, где действуют преференции национальным поставщикам товаров и услуг для госорганов. При присоединении РФ к ВТО российские компании могли рассчитывать на практически неограниченный доступ к европейскому госзаказу объемом €500 млрд, однако в случае успешного проведения предложения Еврокомиссии через парламент ЕС подобная перспектива станет весьма призрачной, предвещая новые антидемпинговые меры, оспорить которые РФ не сможет до тех пор, пока не откроет собственный рынок госзакупок.

Подробнее: Введут антидемпинговые меры
 

Минтранс ограничил Lufthansa Cargo в транзитных полетах через Россию. Авиакомпания не смогла согласовать 11 рейсов из Франкфурта через Красноярск в Китай, Корею и Японию. Lufthansa считает позицию министерства местью за платежи по выбросам парниковых газов. Однако у российских авиавластей есть и более конкретные претензии к Германии: ее отказ в предоставлении пятой свободы воздуха во Франкфурте для Air Bridge Cargo.

Подробнее: Не пропустили через Россию
 

Прокуратура города Мангейма начала предварительное расследование в отношении одного из ведущих энергетических концернов Германии EnBW. Ведется проверка на предмет «наличия оснований для подозрений в злоупотреблении положением и уклонении от уплаты налогов», сообщил Handelsblatt прокурор Петер Линтц.

Подробнее: Отказывается вернуть миллионы
 
Scroll Up