• Регистрация


GR-Академия – это продюсерский центр в области коммуникаций, основными контрагентами и клиентами которого являются представители бизнес-сообщества и органов государственной власти.  Хотим мы того или нет, нашим миром правят проекты. Продюсирование – один из самых важных этапов выхода проекта на рынок или способ реализации проекта. Если говорить просто, то это процесс, сопряженный с наличием, поиском или созданием идеи, привлечением ресурсов и дальнейшей эффективной реализацией. 

Главная  //  Аналитика  //  О лоббизме  //  Объекты лоббисткой деятельности Правительство
У нефтяников появились новые вопросы к налоговой системе "60-66". Они просят правительство не повышать с 2015 года пошлину на экспорт готовых масел, которая должна составить 100% от нефтяной. В компаниях считают, что изменение ставок пошлин на масла не приведет к серьезным потерям для бюджета, но позволит им сохранить позиции на международных рынках. Подробнее: Поскользнулись на масле
 

ОК "Русал" Олега Дерипаски и "Энергопром" Виктора Вексельбергавступили в борьбу со всеми крупнейшими нефтекомпаниями России. Металлурги пытаются добиться введения экспортной пошлины на прокаленный нефтяной кокс, чтобы сэкономить на закупках сырья. Но нефтяники уверяют, что пошлина может сорвать согласованный с правительством график модернизации их НПЗ. 

Подробнее: Сэкономить на сырье
 

Скоро в России может появиться институт лоббизма. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил премьер-министруВладимиру Путину внедрить механизм, который позволит представителям бизнеса высказывать свои предложения во время принятия правительственных законопроектов. По словам президента РСППАлександра Шохина, премьер с предложением согласился. Впрочем, вопрос может затянуться из-за формирования нового правительства. Пока отечественные специалисты по продвижению интересов только готовятся «выйти из подполья», «МН» попытались разобраться, как устроен российский лоббизм.

Подробнее: Лоббить по-русски
 

Консультативный совет Минэкономики в пятницу подвел промежуточные итоги действия механизма оценки регулирующего воздействия (ОРВ), который был запущен в 2010 году. Напомним, на ОРВ сейчас направляются разрабатываемые федеральными ведомствами документы, принятие которых может повлиять на условия предпринимательской деятельности. По данным Минэкономики, процедуру ОРВ с 2010 года по конец 2011 года прошли почти 900 документов: из них полное одобрение получили около 45%, отрицательную оценку — 32%. Примерно половина документов приходится на ведомственные и правительственные акты (277 и 216 соответственно), также большую долю составляют административные регламенты (212) и проекты федеральных законов (127). По словам директора департамента ОРВ Вадима Живулина, в будущем министерство предлагает отказаться от ОРВ административных регламентов, поскольку они, за редким исключением, не содержат новых норм регулирования.

Подробнее: Посоветуются с бизнесом
 

Парк автотранспортных средств необходимо обновлять, констатировал на совещании по проблемам автопрома в среду и. о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров, но для этого нужны экономические стимулы. Можно ввести ограничения на срок эксплуатации для грузовиков и автобусов — не более 15 лет, предложил замминистра внутренних дел Виктор Кирьянов.

Подробнее: Сектор автоперевозок под ударом
 
Scroll Up