• Регистрация


GR-Академия – это продюсерский центр в области коммуникаций, основными контрагентами и клиентами которого являются представители бизнес-сообщества и органов государственной власти.  Хотим мы того или нет, нашим миром правят проекты. Продюсирование – один из самых важных этапов выхода проекта на рынок или способ реализации проекта. Если говорить просто, то это процесс, сопряженный с наличием, поиском или созданием идеи, привлечением ресурсов и дальнейшей эффективной реализацией. 

Главная  //  Наши проекты  //  Объединенная рабочая группа "Продовольственная безопасность России"

Цель создания рабочей группы:
Сформировать пакет предложений по разработке комплекса законодательных и организационных мер по формированию системы общественного питания в части реализации комплексной программы продовольственной безопасности России.

Направление деятельности рабочей группы:
- Содействие в проведении мероприятий, направленных на наиболее полное удовлетворение потребностей бизнес-сообщества в финансовых ресурсах;
- Повышение эффективности использования пищевых ресурсов и функционирования пищевой отрасли России;
- Развитие конкурентоспособности отрасли продовольственной безопасности;
- Продвижение имиджа России на мировых продовольственных рынках.

Задачи рабочей группы:
- Работа по внесению предложений в законодательную и правовую базу отрасли.
- Продвижение инициатив и содействие в реализации проектов в области пищевой промышленности.
- Генерация предложений по реализации президентского и правительственного приоритетов при непосредственном участии бизнес-сообщества.
- Информирование, пропаганда и контроль донесения информации между государством и бизнесом. Анализ выявления недостатков.
- Выявление противоречий путем анализа федерального и регионального законодательств.
- Взаимодействие государство - бизнес - банки для привлечения в бизнес инвестиций под госгарантии.
- Взаимодействие и выявление несоответствий по вопросам прозрачных и эффективных распределений государственных заказов.
- Оперативное информирование предприятий отрасли по программе продовольственной безопасности.
- Содействие в привлечении инвестиций в эффективные и инновационные проекты в пищевой промышленности.
- Создание эффективной системы технического регулирования отрасли в условиях Таможенного союза.
- Согласование и усовершенствование нормативно-правовой базы для реализации закона о Государственном социальном заказе.
- Контроль реализации механизмов, стимулирующих продовольственную безопасность.
- Координация групп по формированию механизмов стимулирования деятельности продовольственных компаний.
- Координация групп производителей и потребителей для повышения качества пищевой промышленности.
- Информационно-аналитическое обеспечение отрасли – выявление достоинств и недостатков – создание рекомендаций.
- Реализация прогрессивных региональных программ по пищевой безопасности.
- Продвижение программ обеспечения принципов здорового питания.

Scroll Up