Дорогие партнеры! Приглашаем Вас присоединиться к Хартии добросовестного потребителя!

Хартия добросовестного потребителя

Настоящая хартия принята в целях утверждения прав и свобод человека, связанных с достойным уровнем жизни каждого гражданина, обеспечения развития и процветания Российской Федерации, как части мирового сообщества, формирования цивилизованного рынка товаров, работ, услуг, защиты законных прав всех участников рынка.

Я, добросовестный потребитель, знаю и реализую свои права установленные Международными актами и национальным законодательством

Я, как потребитель, защищая свои интересы и осуществляя свои права, заботясь о своем благополучии и здоровье своих близких добровольно и сознательно принимаю на себя обязательства:

• уважать права создателей объектов интеллектуальной собственности и обладателей исключительных прав на средства индивидуализации;

• не приобретать и не использовать продукцию, произведенную и распространяемую с нарушением закона и продукцию ненадлежащего качества, не пользоваться услугами и работами недобросовестных лиц;

• участвовать в программах направленных на создание отношений, обеспечивающих баланс интересов правообладателя, потребителя и общества, и направленных на их защиту;

• содействовать выявлению случаев распространения и производства контрафактных и фальсифицированных товаров, работ и услуг;

• осуществлять свои права добросовестно и разумно, не ущемляя прав третьих лиц и не преследуя цель причинения вреда третьим лицам.

Хартия открыта для присоединения всех добросовестных потребителей, осознающих, что качество их жизни зависит от их честной позиции как потребителей.