По итогам проведения консультационных встреч с участием профессионального бизнес-сообщества на тему: "Развитие ОПК России в условиях импортозамещения" 10-11 июня 2015г. в МГУ им. М.В. Ломоносова и 29-30 октября 2015г. в Московской торгово-промышленной палате, сформирована инициатива создания коммуникационной площадки «ОПК России в 21 веке».

В рамках проекта «ОПК России в 21 веке» мы надеемся объединить неравнодушных руководителей и специалистов предприятий, НИИ и КБ оборонно-промышленного комплекса России, концептуалистов, аналитиков, стратегических консультантов, gr-специалистов, военных ученых для создания сложных форматов взаимодействия, таких как стратегические учения по организации импортозамещения в холдинге ОПК и др.

27-28 апреля 2016г.  мы вновь собираемся в стенах Московской ТПП для того, чтобы оказать информационную и практическую поддержку заинтересованным участникам рынка ОПК России по актуальным вопросам развития, а также сформировать пул экспертов и утвердить состав лидеров проекта коммуникационной площадки «Развитие ОПК России в 21 веке».

На повестке мероприятия:

-        Прогноз трендов в ОПК до 2020г. и требования к предприятиям ОПК после 2020г.

-        Как стабилизировать финансовое положение предприятия в условиях нестабильного ГОСОБОРОНЗАКАЗА.

-        Эффективные инструменты реализации прорывных научно-технических идей, конструкторских и технологических решений в области разработки и производства высокотехнологичной продукции военного, специального и двойного назначения.

-        Разработка изделий в инициативном порядке, развитие экспорта военной, полицеской и гражданской продукции.

-        Как коммерциализировать военные НИОКРы?

-        Конкретные успехи и проблемы импортозамещения - опыт двух лет работы.

-        Как выглядит проблема импортозамещения с разных уровней управления: министерства, госкорпорации, холдинга, отдельного предприятия, поставщика, подрядчика?

-        Роль социальных технологий в управлении ОПК в современной России.

-        Как развиваться при вяжущем по рукам контроле силовиков? Обязанности без прав. Долго ли это может продолжаться и есть ли возможности изменить положение? Работа с ассиметричными системами с отрицательной обратной связью.

-        Экономика ОПК: системные тенденции, сводящие усилия руководства предприятий ОПК к нулю. Как не биться об стену?

-        Возможности взаимодействия малого и среднего бизнеса в ОПК.

-        Актуальные вопросы управления интеллектуальной собственностью предприятий ОПК в рамках государственного заказа и при военно-техническом сотрудничестве и мн. др.

Запланировано выступление представителей: Минобороны России; Минпромторга России; Фонда перспективных исследований; Союза молодых инженеров России; Группы Аэронет; Госкорпорации Ростех; Концерн ВКО «Алмаз – Антей»; ОАО «ТВЭЛ» и др.

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ К СОТРУДНИЧЕСТВУ И АКТИВНОМУ УЧАСТИЮ!

Регистрационный взнос: 32 500 руб. (обучение, открытые и индивидуальные консультации, методические и раздаточные материалы). За участие 2х и более слушателей - скидка 15%. Возможно участие по гарантийному письму! Для членов Московской ТПП действует скидка – 30%! Скидки не суммируются. Внимание! Собранные средства пойдут на развитие проекта «ОПК России в 21 веке».

Подробная программа и регистрация:

Приемная «ОПК России в 21 веке»:

8 (499) 391-30-99, info@opk-21vek.ru

По вопросам сотрудничества в рамках проекта «ОПК России в 21 веке»:

Председатель оргкомитета: Екатерина Литвиненко

8 (926) 207-00-04, litvinenko_ekaterina@mail.ru