20 ноября 2015 г. эксперты Объединенной рабочей группы «Продовольственная безопасность России» приняли участие в работе  III ММИФ: «Опережающее развитие инжиниринга как условие разработки и быстрого запуска производства конкурентоспособной высокотехнологичной продукции».

В г. Москва в отеле Ритц-Карлтон состоялся  Третий Московский международный инженерный форум: «Опережающее развитие инжиниринга как условие разработки и быстрого запуска производства конкурентоспособной высокотехнологичной продукции». Организаторами Форума выступили: Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей), Министерство промышленности и торговли РФ, Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Российское технологическое агентство, Российский союз промышленников и предпринимателей, Российская инженерная академия.

Перед участниками выступили Александр Беглов - Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе и Денис Мантуров - Министр промышленности и торговли РФ и др. Форум прошел под лозунгом: «Высокая инженерия - будущее России», на его площадке делегаты обсудили актуальные вопросы инжиниринговой деятельности в сфере производства.  Денис Мантуров подчеркнул, что к 2020 году прогнозируется практически двукратное увеличение глобального рынка инжиниринга, и от того, какое место  на нем займет Россия, зависит конкурентоспособность отечественной промышленности. На Форуме отметили, что использование новых технологий способствует снижению издержек производства и динамичному развитию всех отраслей российской экономики. В формировании новых технологических траекторий заключается основа развития и независимости Российской Федерации на международной арене. Для повышения конкурентоспособности  российских предприятий необходимо переходить к автоматизации, роботизации и активному внедрению инновационных технологий в производство, поэтому  Минпромторг планирует поддержать бизнес субсидиями на инжиниринг.