Эксперты обсудили важную для страны и рынков Евразийского экономического союза тему противодействия обороту контрафактной продукции на Форум "Антиконтрафакт-2015, который прошел в Минске с 16 по 18 декабря 2015 года.

Сулейминов Тимур Муратович - член колегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) выступил модератором Пленарного заседания.

Назаренко Виктор Владимирович -  Председатель Госстандарта Республики Беларусь подчеркнул особый интерес темы для потребителей и институтов власти, а так же рассказал про особый смысл фальсифицированных товаров и рычагах влияния деятельности правоохранительных органов.

От лица Минпромторга выступил заместитель Министра Никитин Глеб Сергеевич: "Незаконный оборот промышленной продукции на сегодняшний день очень острая тема, особенно в пищевой отрасли, фармацевтической,  легкой промышленности, автомобильной промышленности. Президентом была образована Госкомиссия, состоящая из различных ведомств. Минпромторг такие комиссии сейчас создает при региональных органах госвласти."

Москалькова Татьяна Николаевна - Заместитель Председателя Комитета ГД РФ по делам СНГ зачитала приветствие от руководства Государственной Думы ФС РФ, а так же подчеркнула, что контрафакт - это "ржавчина экономики государств", что необходимо менять менталитет и принимать жесткие меры в отношении борьбы с контрафактом. Такие темы как пиратство, использование логотипа без внесения изменений и товарного знака, похожего на раскрученные марки, необходимо особенно выделить.

Леонова Светлана Вячеславовна - Генеральный директор "Академия ДжиАр" выступила экспертом по вопросу защиты и повышению качества контроля рынка. Без создания условий и внятной поддержки российского предпринимательства говорить об антиконтрафакте было бы преждевременно.

В форме так же приняли участие: Рапота Григорий Алексеевич - Государственный секретарь Союзного государства, Гошин Владимир Анатольевич - Член Коллегии (Министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии, Аслаханов Асламбек Ахмедович - Президент Международной ассоциации "Антиконтрафакт", руководители российский и белорусских компаний, эксперты отраслей экономики, научное сообщество.

Экспертное участие приняли члены Комиссии по деловой репутации регионов и бизнеса, члены Объединенной рабочей группы "Продовольственная безопасность России", партнеры и друзья Академии GR.